Роботизированная хирургия межпозвоночных дисков

Ирландская медицинская компания Medtronic представила свою новую систему Infinity Occipitocervical-Upper Thoracic (OCT) для использования во время операций на позвоночнике.

Новая система предназначена для упрощения хирургического вмешательства и повышения эффективности в процедурах сращивания верхней части спины и шеи.

Medtronic разработал систему Infinity для иммобилизации и стабилизации позвоночника во время операции.

Данная система поддержания позвоночника эффективна в таких ситуациях, как вырожденческое заболевание диска, нестабильность фиксации позвоночных дисков, опухоли и травматичные хребтовые трещиноватости, травматичные вывихивания.

Вице-президент компании Medtronic Дуг Кинг сказал “на протяжении более 35 лет Medtronic сотрудничает с ведущими хирургами позвоночника для разработки новых технологий с целью улучшения результатов лечения пациентов. Мы спроектировали каждый компонент системы Infinity OCT для эффективного выполнения самых сложных процедур позвоночника, а также для интеграции с основными на рынке технологиями визуализации и навигации.”

Система включает в себя многоосевые винты с возможностью отклонения до 60° в любом направлении и набор отверточек. Отличие данной системы от аналогов в уменьшении числа перекрестных межпозвонковых соединителей.

Система поставляется в комплекте остео-винтами диаметра 3 мм. и 5,5 мм. что позволяет расширить применение системы рядом фиксации рядом имплантатов различных материалов и размеров.

В комбинации с системой визуализации "the O-arm Imaging System" и навигационной системой "StealthStation Navigation System", система предлагает полноценное решение для апостериорной цервикальной хирургии.

Medtronic планирует вывести систему на рынок в 2019 году.

К данной системе фиксации уже проявила интерес компания "Mazor Robotics", занимающаяся разработкой систем роботизированной хирургии. Mazor Robotics инвестировали в данную систему около $1,64 млрд.

Источник Medtronic

© 2019 Медицинская Технология ТМ. Все права защищены.